Einsatz Nr. 14: 21.06.2019 01:05 Uhr technische Hilfe klein

Im Ortsbereich Hasenmoor war an einem Baum im Verlauf der B206, in Folge der Wetterbedingungen der Vortage ein größerer Ast von einem Baum abgebrochen. Dieser ragte in die Fahrbahn hinein. Wir haben den Ast verkehrssicher beiseite gelegt und konnten uns kurzerhand wieder zur Nachtruhe begeben.

Einsatz Nr. 13: 08.06.2019 17:05 Uhr technische Hilfe klein

Ein Baum ragte auf der Straße zum Wolfsberg in die Fahrbahn und wurde durch uns entfernt.

Einsatz Nr. 12: 07.06.2019 08:26 Uhr Tragehilfe

Wir wurden zur Unterstützung des Rettungsdienstes alarmiert, um diesen beim Transport eines Patienten zum Rettungswagen zu unterstützen. Der Patient konnte ohne Probleme in den Rettungswagen verbracht werden. Wir wünschen gute und schnelle Genesung.

Einsatz Nr. 11: 20.05.2019 19:28 Uhr technische Hilfe Klein

Auf der B206 ereignete sich am Abend ein Verkehrsunfall mit zwei beteiligten KFZ. Mit unserer Wehr wurde der Rettungsdienst aus Bad Bramstedt und Bad Segeberg sowie die Polizei alarmiert. Nachdem wir uns erst um mögliche Verletzte kümmerten, war es dann unserer Auftrag auslaufende Betriebsstoffe aufzunehmen sowie die Straße von Trümmerteilen zu reinigen. Nach Abschluss der Maßnahmen wurde die Unfallstelle an die Polizei übergeben und wir konnten wieder einrücken.

Einsatz Nr. 10: 21.04.2019 12:11 Uhr Feuer Klein

Wir wurden durch die Leitstelle zu einem Feuer im Segeberger zwischen der Abbiegung Bimöhlen und der Abbiegung Heidmühlen alarmiert.

Auf einem Grundstück wurde ein privates Lagerfeuer veranstaltet. Das Feuer wurde gelöscht und der Grundstückseigentümer belehrt. Aktuell gilt für den Segeberger Forst die Waldbrandstufe 3 (mittlere Gefahr).

Wegen der Größe der Waldfläche und dementsprechender langer Anfahrtswege wurde der Segeberger Forst in vier Gebiete aufgeteilt (Nord, Süd, Ost, West) Die FF Hasenmoor ist dem Bereich West zugeteilt.

Einsatz Nr. 9: 25.03.2019 15:47 Uhr Technische Hilfe

Zwischen dem Rastplatz  Abzweig Bimöhlen und der Kreuzung B206/Schmalfeld kam ein voll beladener LKW von der Fahrbahn ab und blieb auf der Seite liegen. Glück im Unglück hatte der Fahrer, welcher unverletzt blieb. Unsere Aufgabe bestand darin, ausgelaufene Betriebsstoffe aufzunehmen.

Einsatz Nr. 8: 15.03.2019 10:25 Uhr Feuer Mittel

Durch die Leitstelle wurden wir zu einem Brand in einer Stallanlage alarmiert. Bei Eintreffen in Schmalfeld stellte sich der Brand als Brand in einem Strohcontainer dar. Unter Atemschutz und unter Zuhilfenahme eines Radladers wurde der Brand gelöscht. Unsere Wehr unterstützte die Feuerwehr Schmalfeld u.a. bei der  Wasserversorgung.

Einsatz Nr. 7: 07.03.2019 18:20 Uhr Baum auf Strasse

In Hasenmoor ist ein Baum witterungsbedingt in horizontaler Lage, auf einer Strasse, zum liegen gekommen. Er musste unter Einsatz der Motorsäge zerlegt und durch die Einsatzkräfte entfernt werden.

Einsatz Nr. 6: 02.03.2019 20:30 Uhr Brandsicherheitswache

Beim Fasching des SC Hasenmoor, für die Großen,  waren wir ebenfalls mit einer Brandwache zugegen und haben für die Sicherheit gesorgt.

Einsatz Nr. 5: 02.03.2019 14:30 Uhr Brandsicherheitswache

Beim Kinderfasching des SC Hasenmoor waren wir mit einer Brandwache zugegen und haben für die Sicherheit unserer Kleinen gesorgt.

Einsatz Nr. 4: 23.02.2019 18:46 Uhr Feuer Mittel

Wir wurden durch die Leitstelle zu einem Feuer in Hartenholm alarmiert. Vor Ort stellte sich der Alarm jedoch als Fehlalarm heraus. Es wurde ein etwas größeres Lagerfeuer im Garten eines Grundstücks entfacht welches jedoch genehmigt war.

Einsatz Nr. 3 : 16.02.2019 11:16 Uhr Feuer Groß

Im Keller eines EFH in Schmalfeld kam es zu einem Feuer, infolge dessen der gesamte Keller und Teile des Erdgeschosses stark verqualmt waren. Die Räumlichkeiten konnten nur unter Atemschutz betreten werden. Der Brandherd konnte schnell unter Kontrolle gebracht und gelöscht werden.

Einsatz Nr. 2: 09.02.2019 15:15 Uhr Technische Hilfe klein

Ein Heizungskeller war aufgrund einer defekten Wasserleitung voll Wasser gelaufen. Wir konnten das Wasser mit unserer Tauchpumpe schnell beseitigen.

Einsatz Nr. 1: 03.02.2019 07:30 Uhr Brandsicherheitswache

Auf dem Flohmarkt der Gemeinde haben wir für Sicherheit gesorgt und eine Brandwache gestellt.

Kontakt:

Mail: